Nano Store

FAQ

Q : Gan barangnya dijamin original nih gan??
A : JAMINAN ORIGINAL gan 100%!! GARANSI UANG KEMBALI apabila terbukti tidak ORIGINAL.  14

 

Q : Gan, kok harga ente bisa lebih murah daripada di mall / toko resmi gan?
A : Iya gan soalnya ane import sendiri langsung dan tidak banyak ambil untungnya. Biar agan bisa beli charger original lebih terjangkau. 14

 

Q : Ah, ane ragu sama barangnya agan.
A : Bisa baca testimoni dari para pelanggan setia Nano Store gan di testimoni nano store.

 

Q : Kalo TERBUKTI GAK ORIGINAL GIMANA GAN?!?!?!?!?!?!?!?
A : Tenang, agan bisa retur barang ane. Lengkap dengan dus dan manual book-nya. Ane refund uang agan. RISK FREE gan. Selengkapnya tentang garansi bisa dibaca di klaim garansi.

 

Q : Gan, ada garansi gak?
A : Ada gan! Baca ketentuan klaim garansi di klaim garansi 24

 

Q : Gan, tokonya ada dimana nih?
A: Tidak, nano store hanyalah webstore yang fokus melakukan penjualan secara online.

 

Q : Apakah produk Ready Stock?
A : Semua produk yang di website READY STOCK, SIAP KIRIM. tapi kami akan prioritaskan kepada Client yang sudah membayar duluan, bagi yang sudah terlanjur transfer dan produk sudah kosong, akan kami Refund (transfer kembali).

 

Q : Gan ane mau order deh. Tapi barang pasti dikirim kan gan?
A : Pasti dikirim gan. Kalo ragu bisa baca dulu tetang Nano Store di about us. Resi akan ane berikan besok harinya.

 

Q : Gimana cara pesannya gan??
A : Bisa langsung order melalui website atau invite pin BB CS : 2874DECB.

 

Q : Apakah harganya udah termasuk ongkir gan?
A : Harga belum termasuk ongkir gan. Ongkir akan dicas sesuai tujuan kota masing-masing.

 

Q : Kapan barang saya akan dikirim?
A : Pengiriman maximal 1 hari kerja setelah pembayaran Anda kami terima.

 

Q : Gan!! Paket belum sampai-sampai! Gak sesuai waktu yang ente bilang. Ente nipu ane yak?! s_big_batamerah
A : Paket belum sampe-sampe ya bukan karena kesalahan ane gan. Ane kan cuma memberikan estimasi waktu pengiriman sesuai dengan ketentuan dari jasa pengiriman. Untuk keterlambatan maupun jam pengantaran paket adalah wewenang dari jasa pengiriman. Namun demikian, ane akan coba membantu untuk menelusuri pengiriman yang belum sampai. Mohon untuk menuliskan alamat selengkap mungkin, untuk menghindari terjadinya keterlambatan pengiriman.

 

Q: Gan.. Ane minta resinya dunk!
A: Resi akan ane berikan keesokkan harinya setelah barang dikirim gan atau H+1.

 

Q: Kenapa begitu gan?
A : Karena bila ane kasih di hari yang sama juga percuma. Resi tersebut belum bisa ditrack. Ntar ente jadi bingung gan. Dikira barang belum dikirim. Padahal sudah. Untuk menghindari ini, maka ane akan memberikan resi di H+1. Tq gan!

Pertanyaan Seputar Charger IPhone Original

Q : Gan, saya udah beli kabel charger lightning (for iPhone 5/5S/6/6+) sebulan 3 kali gan. Apa kabel lightning ORIGINAL yang agan jual bisa awet??
A : Wah… Sayang sekali gan, kabel charger lightning emang terkenal cepet rusak. Entah mengapa khusus kabel charger lightning cepet sekali rusak. Jadi saya tidak bisa memastikan apakah kabel lightning original yang saya jual akan awet atau tidak. Semua tergantung ke pemakaian kembali.

 

Q : Kox gak bisa memastikan? Bukannya kabel ori itu seharusnya awet gan? Kalo gitu kabel lightning-nya PALSU dunk di agan?!?
A : Di sini saya tegaskan yak. Bahwa keaslian kabel lightning tidak menjamin apakah kabel lightning akan awet atau tidak. Kabel charger lightning emang ringkih dan cepet rusak. Tetapi yang membedakan kabel lightning ORI dengan KW adalah kualitas tembaga dari kabel lightning itu sendiri.

 

Q : Arhg! Ane gak percaya gan. Masa barang ORI cepet rusak?!?
A : Ane kasih bukti curhatan para pemakai kabel lightning gan di twitter! Dibaca baik-baik.

Kabel datanya iPhone 5 emg cepet rusak atau gue yg makenya ga bener sih? Baru beli 1bulan lalu ini kabel di iBox 300rb, masa udh rusak lagi.
— Rebecca Louise Q (@rebeccaquento) November 23, 2013

Ini cable usb buat charger iphone 5 sengaja dibuat gampang rusak biar beli lagi di store mereka kali ya ;'(
— Arbillsan Sako (@arbillNTR) November 20, 2013

Belum setaun kabel charger iphone 5 dah rusak.. Ginian ada garansinya ga si?
— Aria Rajasa Masna (@rajasa) July 28, 2013

Yang paling menyebalkan dari iPhone 5 adalah kabel chargernya. Kabel gue udah rusak 3 kali. Dan setiap beli, gue meringis. Mehong!
— Alexander Thian (@aMrazing) July 16, 2013

Ternyata bukan cuma gue yg ngeluh mslh kabel chargeran iPhone 5. Bnyk yg udh ganti 6 sampe 9 kali. Cedih..
— (@AlmiraFZ_) July 11, 2015

Pacaran kok kayak kabel charger iphone 5, gampang banget bilang putus.”
— (@szcandro203 Jul 2015

 

Q : Gan, semua suppport ios 7 / 8 / 9? gak bakal keluar tulisan this cable or accessory is not supported.
A : bisa gan dipake nge-cas dan sync lancar di ios 8. DIJAMIN!  05

 

Q : Gan, boleh gak nge-cas pake power bank?
A : Boleh aja. Asal menggunakan power bank yang terbukti baik dan aman. Jangan menggunakan power bank abal-abal yang tidak jelas. Power Bank abal-abal menghasilkan arus listrik yg tidak stabil dan juga memungkinkan muncul warning.
“This Cable or accessory is not certified and may not work reliable with this iPhone”
Jadi seandainya ente pake power bank abal-abal dan kabel ORI dari ane terus muncul warning seperti di atas ane tidak bertanggung jawab.

Pertanyaan Seputar Power Bank Xiao Mi Original

Q : Dapet apa aja gan untuk power bank xiao mi ini?
A : 1 unit power bank, 1 Kabel USB, dan petunjuk pemakaian

 

Q : Gan itu tombol besar untuk apa sih gan?
A : Itu tombol hanya untuk cek kondisi baterai gan. Masih ada sisa berapa. Bukan untuk ON / OFF power bank. Power bank xiao mi original nyala dan mati otomatis gan. Gak pake tombol.

 

Q : Gan cara matiin powerbank abis dipake gimana?
A : Tungguin aja gan, nanti akan mati sendiri setelah agan cabut

 

Q : Gan lampu indikatornya kedap kedip
A : Itu doi lagi nyari gadget buat dicolok gan, kalo ga dicolok-colok nanti mati sendiri kok

 

Q : Gan tanda kalo power bank udah full apa?
A : Semua lampu indikatornya nyala gan, kalo masih kedap-kedip berarti belum full

 

Q : Gan berapa lama buat ngecas power bank sampe full?
A : Tergantung dari kapasitas power bank yang agan punya dan charger yang digunakan. Liat di deskripsi produk masing -masing gan untuk lebih lengkapnya.